Псориаз не приговор!

10.12.2017 00:29
Псориаз не приговор!



 

 

  1. 1. Что это такое?
  2. 2. Основные виды?
  3. 3. Симптомы поражения кожи?
  4. 4. Причина возникновения?
  5. 5. Способы и методы лечения?
 


1.Что это такое?

 
Хотелось бы начать с того, а что вообще такое, это «ПСОРИАЗ», и вот что нам говорит про это ВИКИПЕДИЯ.
 
Псориаз, чешуйчатый лишай — хроническое неинфекционное заболевание, дерматоз, поражающий в основном кожу. В настоящее время предполагается аутоиммунная природа этого заболевания. Обычно псориаз проявляется образованием красных, чрезмерно сухих, приподнятых над поверхностью кожи пятен — так называемых папул, которые сливаются между собой, образуя бляшки. Эти папулы являются по своей природе участками хронического воспаления и избыточной пролиферации лимфоцитов, макрофагов и кератиноцитов кожи, а также избыточного ангиогенеза (образования новых мелких капилляров).
Источник: wikipedia.org


Название этого нарушения кожного покрова psoriasis - (ψωρίαση на греческом) что в дословном переводе с греческого языка означает обильный кожный зуд или почесуха. И эти определения с дословного перевода и являются самыми основными и ярко выраженными симптомами этого хронического неинфекционного заболевания.

Из этого мы узнали, что в основным и одним из болезненным симптомом, это кожный зуд. Так же мы узнали, что является хроническим, но самое главное не инфекционным. Что означает ПСОРИАЗ невозможно заразиться контактным, воздушно-капельным, половым путем. В свою очередь это радостная новость, для всех, как здоровых людей, страдающих данным недугом и последние не должны становиться затворниками своей проблемы.
 


2. Основные виды?

 
На самом деле в современном мире классифицировано множество видов, и множество их определяю степень тяжести. Мы же опишем семь основных и самых распространенных видов:

  1. 1. Первым и самым распространённым Бляшечный (название говорит само за себя) – выражен возникновением бляшек, покрытых серо-белыми чешуйками.
  2. 2. Вторым из распространенных классов Каплевидный – выражается у 1% пациента из 10.
  3. 3. Третий класс Пустулезный – характеризуется выраженным образование гнойников.
  4. 4. Лодонно-подошвенный – выражен в указанных местах кожного покрова.
  5. 5. Экссудативный – в отличии от Бляшечного образованием чешуек желтоватого цвета, пропитанными жидкостью выделяемой организмом.
  6. 6. Одним из тяжелейших форм считается Эритродермический – при котором поражается практически весь кожный покров организма и вызывает температуру, изменения состава крови, увеличение лимфоузлов.
  7. 7. Вторым по тяжести является Псориатический артрит – при таком виде повреждаются суставы.
 


3.Симптомы поражения кожи?

 
На самом деле симптомы для всех видов псориаза не значительно меняются и вот несколько основных первичных факторов псориаза:
 
  1. 1. В предполагаемом участке поражении возникает ощущение сухости и стягивания кожи.
  2. 2. Покраснение кожи.
  3. 3. Появление сыпи бледно розового цвета с белыми чешуйками.
  4. 4. Не преодолимое желание почесать поврежденного участка с сопровождением ощущения жжения.
  5. 5. Формирование островков сыпи при слипании папул друг с другом
Если у Вас появились вышеперечисленный симптомы, рекомендуем незамедлительно обратиться к специалисту, для классификациии выявления причины. Про это поговорим в следующем разделе.
 
  


4.Причины возникновения?

 
На самом деле врачи всего мира до сих пор до конца не сошлись в едином мнении о природе происхождения, но существует шесть известных мнений происхождения.
 
  1. 1. Имунная – одна из самых распространённых о происхождении недуга. И заключение то что псориазные папулы появляются вследствие аутоиммунной агрессии, в переводе с медицинских терминов означает следующее, клетки иммунитета отторгают клетки кожи как чужеродные.
 
  1. 2. Гинетическая – но тут все просто, в ходе исследовании было выяснено что у людей, пораженных данным недугом в 60% есть родственники тоже болеющих аналогичным видом нарушения кожного покрова. От сюда и бытует мнение что передается по наследству.
 
  1. 3. Нейроренная – в основу данного мнения ложится тот факт, что мы живем в современном мире, наполненном многочисленными факторами для психологических стрессов. И исследования это доказываю, что течение болезни обостряется после нервных потрясений.
 
 

5. Способы и методы лечения?

 

Цитата
Врага надо знать в лицо, а бить в морду.
Андрей Гарольдович Кнышев — писатель-сатирик.

 
Вот мы подошли к последней главе нашего рассказа. Для выбора способа лечения мы не будем вам советовать какие-то народные средства или еще какие-то препараты с удивительными рассказами о чудодейственной силе их. Данный недуг является на наш взгляд одним тяжелейших заболеваний современного мира которое вызывает не только физический, но и психологический дискомфорт для человека.
И мы все-таки рекомендуем вам обратиться к квалифицированным специалистам, а не заниматься самолечением бабушкиными отварами и подобными способами. В свою очередь предлагаем вам крема и мази из ассортимента нашего магазина которые помогут вам снять симптомы и ускорит процесс лечения, назначенного врачом.
 
Перейти в магазин.
 



Имя:
E-mail:


Получать уведомления о новых коментариях:
Вернуться к списку

Заказать бесплатный звонок


Отправить заявку